Ресторанное настроение

Как же скучно в этом ресторане!..
Осень распугала весь народ.
Спят гитара и кларнет на сцене,
Только дождь танцует на стекле гавот.

Я сегодня утром стал свободным:
Вновь освободился лет на сто!
И так ждал, что ты войдёшь в красивом,
Тёмно-бежевом жаккардовом пальто...

...Разбудил меня гарсон патлатый;
А швейцар и дверь мне не открыл.
И по лужам шлёпая в бушлате,
Я, как прежде, в мир сутулясь уходил...


Рецензии