Спи сыночек, ясна ночка...

Ландыш вешний колокольчик,
Рябчик маленький. 
Нежно – беленький цветочек,
Да румяненький.

Ветер дует, как клубочек
Вольно катится.
Дождь головушку примочит -
Он дурачится. 

Так и норовит привыкнуть
К лику маменьки.
Голоском её окликнуть,
Звучно - сладеньким. 

Засыпает на коленках
В кресле стареньком.
Колыбельную пропела
Сыну маменька.

Спи сыночек, ясна ночка   
Да колышется.
Мирный сон тебе сыночек
Да привидится.


Рецензии