Завистливый не скроет свою суть..

Завистливый не скроет свою суть,
Какой бы маской ни пришлось укрыться.
Улыбкой, словом, лестью - словно ртуть
Она рассыплется, чтоб вновь соединиться.

И чувствуешь: недобрый человек,
И хочется невольно отмахнуться,
Но, как прививка, он пристал навек
И будет пред тобой в ухмылке гнуться.

И терпишь и юродствуешь пред ним,
Стыдясь и за него и свою слабость,
И думаешь: «Пред Богом все стоим,
Ну что не потерпеть такую малость!»


Рецензии