Весна

На дворе зазвенели капели
и сегодня уже не до сна,
к нам в округу грачи прилетели,
значит, наступила весна.

И деревья все вмиг встрепенулись,
свои ветки, к небу подняв,
будто весне улыбнулись,
шумно и дружно ей закивав.

И зима, уступая владенья,
тихо без суеты,
уходя в годовое забвенье,
себе оставляет одни лишь мечты.

А весна, шагая  помпезно,
широко  по владеньям своим,
оживляет всех повсеместно,
красоту на земле возродив.


И подснежники дружной семьею,
пробившись на белый свет,
застелили своей пеленою,
всю землю в фиалковый цвет.

Радостно видеть живые листочки,
формируемый кроной лесок,
и как на вербе наливаются почки,
и как на стволах появляется сок.

В этом и есть та природная сущность,
где после зимней и грустной поры,
соблюдая тактичность и точность,
на землю приходят посланцы весны.


Рецензии