Осень воспоминаний

Осень медленно падает.
Листья жёлтыми хлопьями
Стелят запахом землю,
Сплетая ковёр.
Стонет призрачный лес
Птиц осенними воплями.
По утрам лужи красит
Мороза узор.

Осень яркой палитрой
Лёгкой грустью окрасит,
Улетит косяком,
Где рассвета тепло.
Если есть близкий друг,
Одиночество скрасит,
Потеплеет на сердце,
Станет чувствам светло.

Не жалей о прошедшем,
Не грусти о несбывшемся,
Пережди время трудное
Под зимним крылом.
А капельной весной,
Словно вновь народившийся,
Загадаешь желанье
Ты как в детстве былом.

Жизнь прошла - оглянись,
Сколько листьев нападано,
Сколько выросло новых
Летом в солнечный зной.
Сколько было желаний
В нашем детстве загадано,
Сколько сбылось их пряной
Журавлиной весной.

Ты пройдись по ковру
Из далёкого детства,
Упади и заройся
В запах жёлтой листвы.
Передай этот мир
Красок сыну в наследство
И тогда с журавлями
Полетишь в небо ты.
Борзоф 1995г.


Рецензии