Преодоление немощи

Е.В.Доставалов

          ПРЕОДОЛЕНИЕ НЕМОЩИ
                (Иакова 1:12)
         Я камень, чувствующий боль,
         Нет сердца, но душа скребет.
         Я эгоист, хотя молюсь за всех.
         Тревога мне по телу вдоль,
         И по мозгам ужасно бьет.
         Я, думаю, что насовсем.

         Да, насовсем меня убьет,
         Хоть не физически, умом...
         Так, что за пакость у меня,
         Холодным разумом берет,
         И глушит радость топором?
         Когда не надо плачу я.

         Холодным чувством чуждо...
         Овеян бессердечьем я,
         Хотя б чуть радости, иль грусти,
         Все в прошлом - ничего не нужно!
         А, может, Богом так наказан я?!
         Наказан до последней кости.

         Врачи... Неизлечим, скорее скажут,
         Но, если верить им - зачем
         Бог доверяет мне то дело?..
         То свято, что потом покажет...
         Пусть боль и тягота, не перед чем,
         Не падать духом, телом.

         До смерти все-таки я встану,
         На сторону Защитника семей;
         О, Господи, дай чувства мне,
         К Тебе, другим, а, главное к себе.
         Чтоб я любил. Я не отстану
         И приду к любви Твоей,
         Пусть, даже, боль мешает мне.

                1 октября 2013 года.


Рецензии
Какая боль,какая тяжесть
Она присутствует при вздохе
Потом на сердце тихо ляжет
Или прижмется,как "пройдоха."

Дай Господи такой мне силы ,
Чтоб разрушить мои проклятья.
Дожить спокойно только с милым
Дай,Господи!Упасть в объятья...

И знать ,что чувства не померкнут
На веки мы с тобою будем...(экс)

Римма Крайнова   21.11.2017 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Хорошо получилось. Благо дарю!

Евгений Доставалов Достман   25.11.2017 21:45   Заявить о нарушении