Лето в Мае

Вновь, ничего не понимая,
Ни кинолент, ни новостей,
Я думаю о Лете в Мае,
Но без излишества страстей.

Мне Лето встретилось! И кружит
В короткой юбке на ветру,
Восторгом заполняя душу.
А вечер близится к утру

И между нами дождь стеною
До переменчивых небес.
Здесь некого клеймить виною.
Сигара – стих подавит стресс

Трезвящим дымом. И, покуда
Щебечет рьяно воробей
С неистребимой верой в чудо,
Сам верить буду, Май, тебе,

При этом знать, что Лета в Мае
(Как ни крути) быть не должно.
Но, тяжесть дум не сознавая,
Я озираюсь на окно

И наслаждаюсь Майским Летом,
Оно идёт за горизонт,
На вдохновение поэта
Сменив плакучий блёклый зонт.
22 мая 2016г.


Рецензии
Стас, хорошо, что у вас Майское Лето. А у нас прохладно, дождливо и пасмурно в основном.. Стихи очень понравились! СПАСИБО!

Марина Попенова   23.05.2016 20:16     Заявить о нарушении