Спокойственная нежность...

Лишь, тот спокойственную нежность
Получит, как награду, в день,
Во ком Любовь, в лучах, пребудет,
Согнав с престола Сердца тень -

Огнём пройдёт, испепеляя
Чужих покровов чешую...
И вознесёшься, принимая
В себе, как в Божестве, струю...
 
Той Благодати... Не напрасно
Нам слал нектар Любви Творец...
В Душе крылатой и прекрасной
Засвищет радости скворец...

Ему не нужны многи хоры,
Рукоплескания в ответ...
Пустые стихли разговоры...
ТО - Мирозданию сонет.

И восходящее светило
Затопит праздность суеты,
Осветит то, что сердцу мило,
Стирая лишние черты.


23.05.2016     10:57


Рецензии