Пирожки с молитвой

Курочки - хохлушки
мне снесли яички
свежие и крупные,
радуют глаза,
а  моя теплица
луком поделилась
молодым и сладким
что не есть–нельзя.
Краснодарским рисом
обеспечил маркет,
с тестом расстарался
наш хлебозавод,
и подсолнух вырос
на просторах жарких -
в масло превратился,
а  теперь  – вперед:
Дело лишь за малым -
за моим талантом -
все ингредиенты
в пирожки собрать,
и с душой постряпать,
угощать от сердца,
для родных и близких
кормилицей стать.
К пирожкам вот чайник,
сливки и лимончик,
тонкого  фарфора
чашечек  не жаль,
пьем чай с бергамотом,
с каркаде,зеленый,
и с улуном,с мятой  -
гурманам под стать!
Пирожки - красавцы,
румяны бочочки,
свежая  начинка -
аппетит – вперед!
Добавим  заварки,
раскраснелись щечки,
пирожки-вкусняшки
просятся всем в рот.
И журчит беседа,
новости из Ниццы
о погоде,моде
привезли друзья,
думаю, с  устрИцами
вряд ли и сравнится
в патио застолье
и моя стряпня.
Пирожки в фритюре,
пышны и румяны,
много ль человеку
надо для души,
с любовью испеченные
со светлой молитвою,
с добротой и нежностью -
особо  хороши!

Пусть Николин праздник
западет всем в память,
будут помнить дети,
внуки и друзья,
чтоб в годах преклонных
вспомнить и поплакать,
как пекла с молитвой
пирожочки я…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.