На далёкой, забытой богами планете...

На далёкой, забытой богами планете,
разбивая коленки на тяжком пути,
ищут в сказках любовь несчастливые дети,
всё надеясь несчастье своё провести.

Ищут тщетно, но с каждой минутой упорней,
убегая всё дальше с течением дней
по дороге заросшей, по тропке неторной,
заблуждаясь в наивных надеждах сильней.

Прячась в тусклом подлунном рассеянном свете,
все печали считают небесной виной.
Жаль, не видят упорно несчастные дети,
что любовь, притаившись, стоит за спиной.


Рецензии