Он не застал тех светлых дней

Благодаря всеобщему падению,
Я сам не сильно-то переживаю
О том, что больше не стремлюсь к высотам,
Не верю в значимость и торжество добра.

Порой конечно загрущу об этом,
Но вижу - зря, нет в этой грусти проку,
И перестану. Если уж нахлынет,
Займусь починкой бытовых устройств.

Но где-то в глубине души я знаю,
Что скоро в мире всё перевернётся,
И правда настоящая вернётся,
И я её и вспомню и узнаю.

А сын мой надо мной опять смеётся,
Ведь он родился после и не видел...
Он не застал тех светлых дней надежд.


Рецензии