Аврора-Рапсодия

Морозным узором на зеркала
Нахлынул времён прилив.
Забвения лезвие закалять
Скупые слова пришли.

От бездны кипящей на волосок
Набатом струна звенит,
И шёпот мой горло зари рассёк,
Впечатал звезду в зенит.

Священная свежесть настала вдруг
От тени былых теней:
Я чую – на крыльях любви парю,
Весельем брожу в вине.

На медного сердца живой алтарь
Прощенья дары кладу.
Ударило время дозреть плодам
В души золотом саду.

Вперёд, по ярящимся рекам строк
К престолу судьбы взойдя,
Лети, белопламенный лепесток,
В запретное «никогда»!


Рецензии
Замечательные стихи; точнее - поэзия. Бальзам на душу.

Bor   12.06.2016 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Колмычок   14.06.2016 10:39   Заявить о нарушении