Мы шли дорогами войны...

Мы шли дорогами войны.
Путём не тореным шагали.
А в поднебесье, журавли,
Тоскливо, горестно кричали.

Они летели, к нам, с югов.
К своим родным, уютным гнёздам.
Но нет их- волею врагов,
Взлетели с хатами на воздух.

Лишь пепелище, дым и гарь...
Печные остовы-скелеты...
Всё происходит вновь, как встарь.
Закаты... Ночи... И рассветы...

Ещё немного покружась,
Они, покинут дом родимый.
И не увидят никогда, здесь,
Больше, клин, их, журавлиный...


Рецензии