Прогноз

 
Как Царевна «Несмеяна»,
Дождь рыдает день-деньской…
Ты признайся без обмана,
Что случилось, Друг, с тобой?

Ну, поплакал, так, для вида,
Горе утопил в воде…
Улеглась твоя обида,
Туч на небе нет нигде.

Солнце распахнуло шторы,
Землю благостью согрев,
И помчался б на просторы
Задушевный твой напев…

Не о том ли все мечтали?
Не молчи, иль, что извне?
«Вам синоптики вещали -
Всю неделю плакать мне!»
 
Дождь от злости громко охнул,
В тучах чернью налился…
А вдали гром где-то ухнул…
Дождь слезами залился.
23.05.2016


Рецензии