Вдоль скал...

Вдоль скал, с клюкой в руке дрожащей, сгорбившись,
какой-то грустный человек едва бредёт
тропой. Не Вечность ли сама у нас крадёт
мгновенья жизни незаметно? Грусти, скОрби жизнь
полна; с годами это, кажется, видней
становится. Здоровья, долгих дней
желают нам. И мы здоровы, невредимы;
приобретаем, суетимся. Мы живём
как будто вовсе позабыли, что умрём.
Пути Господни неисповедимы...
Младенца жаль! Я был на кладбище, видал
его могилу. .Над могилою склонилась
сирень цветущая, а я стоял и мнилось
мне, что, тоскуя, Ангел в воздухе витал.

23 мая 2016; утром


Рецензии
Da...zal,kogda uze nichem
Pomoch mladentsu.
Mne i malenkoho kotenka toze
Zal.on umer na
Pashu.Pohoronila eho pered
Domomkamnyami vilozila bolsimi.Tsveti posadila...
A troe ostalos.
Tak ono.
S Uvazeniem
Natalia

Наталья Иваняс   23.05.2016 12:09     Заявить о нарушении