Что получил в наследство век?

Что получил в наследство век?
Что он несёт землянам?
Как отнесётся человек
К своим же в нём деяньям?

Ступени вверх, ступени вниз –
Площадка между ними,
Здесь: то муссон, то мягкий бриз –
Непостоянен климат.

Сирены разные звучат
И трубы им – подспорье:
Одним – с изюмом шоколад,
Другим – полынь на поле.

Быть может, светит первым ад,
Вторым же – кущи рая,
Спасал когда-то Арарат
Всё сущее – по паре.

Не приведи Господь опять
Из-за земного сбоя
(Скорей, в борьбе за шоколад)
В ковчег проситься Ноя.


Рецензии