Свадебные частушки

ОТКРОВЕНИЯ  И ПОЖЕЛАНИЯ  ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ

               ОН
Ах, ты милая моя, ты же виноватая!
За тобой сбежал давно из родимой хаты я.

Под окном твоим ходил, вечерами мучился.
Как я, милая моя, без тебя соскучился!

Ну, теперь ты мне попалась словно бабочка в сачок.
Я надеюсь, что сегодня поцелуешь горячо!

На других не смей глядеть, ты теперь  замужняя
И тебе любовь другая ни зачем не нужная.

Мужа должно уважать – ты себе усваивай.
И главенствие в дому лучше не присваивай.

Буду я тебя любить и хранить и холить,
Но меня ты не лишай хоть какой-то воли.

Я могу картошку чистить, даже мусор выносить
Так, что видишь, дорогая, будешь ты в заботе жить.

Я не буду лежебокой, только ты меня люби,
И с годами в шевелюре ты мне плешь не продолби!

              ОНА
Меня милый целовал прямо возле вуза,
Это вот и привело к брачному союзу.

О любви мне говорил, я ему поверила,
И печатью тётя в ЗАГСе то удостоверила.

Ты меня не подведи, я ещё дуреха,
Но, однако же, умею жарить я картоху.

Только ты имей в виду: в чем-то я упряма,
Если не уступишь мне – то поможет мама.

Ты меня не обижай, все до свадьбы добрые,
Против шерсти не гони – я не стану коброю!

Буду ласковой с тобой – больше зарабатывай
И заначки от меня лучше не припрятывай!

Ты не пей и не кури, обходися чаем,
A иначе за себя я не отвечаю.

Будь ты, милый, голова, а я буду шея,
Этой головой вертеть как-нибудь сумею!
 
У меня на брак, милок, взгляды-то старинные.
Завела я поводок, хоть веревка длинная.

Н.А. Нестеренко. Из архива автора.


Рецензии
По любви Вы поженились , примите поздравления!
Обо Всём договорились с хорошим настроением!

Лодочка семейная пусть счастливо плывёт.
Жизнь наука сложная-своё превознесёт...

Не теряйте оптимизма , не ленитесь главное!
Пусть течёт река любви полная и плавная!!!

Надежда Скорикова Багаутдинова   22.03.2020 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.