Осенняя весна

Мы так ждали эту весну,
А взамен получили осень.
Капли капают по стеклу,
Да и холодно очень-очень.

И не видно солнца совсем,
Лужи с листьями под ногами.
Хорошо, что не минус семь...
Небо мрачное с облаками.

Без печали не взглянешь в окно,
На прогнозы смотреть бесполезно.
Обещают вначале одно,
А потом все меняют. Не честно!

Мы так ждали эту весну,
Хорошо хоть не желтые листья.
Объявила погода войну,
Воет ветер дичайший со свистом.

Мы так ждали солнца, тепла,
Щебетания ласковых птичек.
Вместо этого слышу я
Лишь осенний гул электричек.

Мы так ждали эту весну,
Осень взамен получили.
Прошептала весна: «Я прийду»,
Напевая дождями мотивы.


Рецензии