Май уходит

День неспешно катится к закату.
Алому,как сахарный арбуз.
День ушёл, не подлежит возврату.
Сакс играет "Сумеречный блюз"
Никого не видит и не слышит.
Растворяясь в музыке живёт.
Свет луны стекает вниз по крыше
И туманным облаком плывет.
Соловьи притихли. Не до трелей.
И в траве цикады не шумят.
Старые скамейки вдоль аллеи
Оседлали несколько ребят.
Сердца стук на ноты разложился.
Вторит саксофону невпопад.
Май уходит. Он... почти простился.
И... нельзя... вернуть... его... назад...


Рецензии