Жестоким судьёй...

Жестоким судьёй с поднебесья
Ты смотришь с тоскою  на жизнь.
Грешил, всем пороки известны,
Они в сладкий праздник слились.

Умчались мечты словно ветер,
Грех губит, он в дебри загнал
С коварной улыбкой при свете,
А ночью других ты ласкал.

Гроза вмиг смела все надежды,
Открыв шлюзы гнева слезам.
Изгоем стал в мире мятежном,
Унылый шагаешь к крестам.

Виновный пришел на могилу,
С надгробья терзает лицо.
Любовь погрузилась в пучину,
И стал ты большим подлецом.

Она так стыдливо любила,
А ты,  неразумный, грешил.
Не выдержав, крылья сложила,
Все поняв, ты с горя запил.

Гонимый, ты в церковь заходишь,
Надеясь о прошлом забыть.
Страданья в молитвах отводишь,
Поклявшись твой образ хранить.


Рецензии