Запомни поэт!

Увидишь картину пред внутренним взором-
Стихи расцветают прекрасным узором.
А если их силой пытался родить-
Строкам суждено несуразными быть.
Запомни поэт! Передай поколеньям.
Желанием не заменить вдохновенья!
Коль муза, тебя, посетить отказалась-
Строфа, априори, твоя, не удалась!
И как не старайся, ты, рифму найти-
Слова не подходят, крути не крути.


Рецензии