Шахматы история пешки

Резные фигурки, да в клетку доска,
Это не просто в сражение игра,
Здесь ферзь с офицером меняют слона,
На пешку, чтоб жизнь продолжаться могла.

А пешка упрямо идет напролом,
Всего на мгновение встать с королем,
Едва дотянувшись до краешка неба,
Растает средь звезд, чтоб жила королева.

Война  черно - белых фигур на века,
Решаешь ты сам, где твоя сторона,
Отец говорил, что здесь главное совесть,
О пешке простой снова сложится повесть.

Поставить мечтала отцу скорый мат,
Вечером поздним под алый закат,
Но пешку его обойти нету сил,
Я смухлевала, а он мне простил…


Рецензии
Оличка драгоценная ясное солнышко спасибо за ваши нежные и красивые стихи очень понравились мира улыбок любви доброты счастья удачи и процветания

Вова Везунчик   23.07.2017 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, большое.за такие красивые слова и пожелания.

Ольга Захарова 5   25.07.2017 04:26   Заявить о нарушении