5 - Калейдоскоп

Небо светлеет. Темнеет.
Солнце восходит. Заходит.
И в темноте ночь звереет,
А день всё равно приходит.

К солнцу лицо обращает
И греет земные бока.
Светом утро ночь прощает,
Вечер дню говорит: "Пока!"

Солнце - одноглазый циклоп,
Крутит игру - калейдоскоп.
В окне меняет картинки,
Льёт дождём, сыпет снежинки.

Июльское утро - с жарой,
А с морозом - лютый январь.
И коты весенней порой
Ждут, когда отметёт февраль.

Время суток меняется,
Вокруг оси обернётся.
Ночью день начинается
И утро с солнцем проснётся.

Калейдоскоп вращается,
Наша жизнь продолжается.
21.05.2016г( см. Ночь - Утро - День - Вечер)


Рецензии