4 - Вечер

Вот и солнце к закату клонится,
Уже ноги гудят, день суетной.
Он закатных лучей сторонится,
Спешит уйти поскорей на покой.

Стадом пылит по сельской дороге,
Кличет домой голосом матерей.
Дедом старым сидит на пороге,
Родных собирает под крышу людей.

Вечер скрипит душкой подойника,
Мычаньем коров, звоном струй молока.
Бряцаньем во дворе рукомойника,
Тихой песней, летящей издалека.

И тихо гаснут лучи, грустнеет
Вечер. Он ночи отдаёт права.
Очень быстро на дворе темнеет
И к подушке тянется голова.
20.05.2016г


Рецензии