Первая глава письма Павла к колоссянам

 Семикратная молитва.
         Семь совершенств Христа.

Мысль моя к вам, братья, очень проста:
мы благодарим Бога-Отца Иисуса Христа
 в любой день и молитвенный час,
когда молимся, братья, за вас,

за тех, кто в церковной сфере,
так как наслышаны о вашей вере
в Христа,о его чудесах
 и вашей надежде,хранимой на небесах.

Скажу, вас приветствуя, сразу,
чем вы объязаны Епафрасу.
Его совесть совершенно чиста,
он верный служитель Христа.

Вот почему с того самого дня,
вы для нас, как близкая родня.
Молимся за вас, чтоб вы ещё боле
 исполнились точным знанием Божьей воли

 во всей мудрости, духовном понимании,
на что ещё раз обращаю ваше внимание.
Приносите в добром деле плод,
опираясь на знание о Боге, как на оплот.

Ведь Господь, как теперь знаем мы,
избавил нас от страшной власти тьмы,
перенёс в царство Сына своей любви,
который выкуп за наши грехи заплатил,
вот послания первый мотив.

Христос примирил всё небесное и земное,
об этом посланье, что писано мною.
Я страдаю ради собрания – Христова тела,
как бы злая сила того не хотела,

слетаясь на шабаш постайно.
Бог открывает священную тайну,
что единство с Иисусом–для всех озарение
 и в века понесут его все поколения.


Рецензии