Счастлив я - как все на свете мудро

Счастлив я:
Как все на свете мудро,
Не бывает
Никогда пустот,
И на смену
Солнечному утру,
Знаю,
Ночь в брильянтах звезд придет.

Счастлив я,
Что свыше мне награда -
Набираться силы
От земли,
Счастлив я,
Что ты со мною рядом,
Даже если
Где-нибудь вдали.

Счастлив тем,
Что я - частица поля,
Леса и ручья
И плоть, и страсть,
Что невыносимо мне,
Когда им больно, -
По живому
Пробуют пластать.

Счастлив тем,
Что слышу я кукушку,
Вижу свет
В родительском окне,
Не продал,
Хоть предлагают,
Душу
Даже по завышенной цене.

Счастлив:
Обошли меня капканы,
Дикой стаи
Людоедский вой,
Счастлив,
Что не превратился в хама
И не стал
Тряпицей половой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.