Уильям Шекспир. 121сонет

    “Unless this general evil they maintain:
     All men are bad and in their badness reign”
                Шекспир.121 сонет
Уж  лучше  подлым  стать
Чем подлым лишь казаться.
Можно праведником  быть
Обсудят всё равно тебя. 

Не лишай  их  удовольствия:
Под их  бесстыжим  взглядом,
Не скрывай, коль кровь горячая
Вскипает  и  течёт  по  жилам.

Никого судить не  вправе   вы,   
Коль  сами   лживы  и  грешны.
Пусть  торжествуют  злые  языки…
Людские  сплетни  так  гнусны!

В восторге  чувств –в том нет греха,
Не страшна  любви  людская  злоба.


Рецензии