XVI. Рентген

Грянет гром, заалеет зарницей,
Вспыхнут молнии, встанет гроза…
Рубит правда суровой десницей,
Смотрит волком угрюмым в глаза.

Бледный путник, лишённый дороги,
Жмётся к дереву, к сердцу листвы,
Стрелы страха, смятенья, тревоги,
Обжигают под свист тетивы.

И не так уж причудливы дальние дали
Как казались ему в мире мнимых огней…
Стала дулом в висок среди прочих реалий
Неприметная грусть пламенеющих дней.

И уходит он неотвратимо
Через дебри дремучей глуши,
Унося свой рентгеновский снимок –
Слепок мутной и грешной души...


Рецензии
Очень музыкально и скорбно.Очень скорбно, очень ... Вчитываюсь - бесконечная скорбь ...

Лев Горбунов 2   26.05.2016 21:34     Заявить о нарушении
Да. Констатация безжалостна, как рентгеновский снимок. Диагноз неутешителен и практически безнадёжен.

Валерий Грунер   27.05.2016 21:52   Заявить о нарушении