Да, были страшные знаменья

Да, были страшные знаменья,
Но не они толкнули нас
Во мрак,  в трясину заблужденья,
В час роковой, в безумный час.

Не по вине звезды погасшей
Мы сбились с правого пути.
Кто первый был, кто был отставший-
Теперь на ощупь всем идти.

Нет, не звезда погасла в небе,
То -   мы , заблудшие сюда,
В мечтах о зрелищах и хлебе
Лишились зренья навсегда.
                17.07.2012.


Рецензии