Мы где живём?

 МЫ ГДЕ ЖИВЁМ?

Не съел морковь, не тронул суп, -
Тиранил Зайца изверг-зуб.
К обеду, собственник гнилья
Невольно взвыл: - Так жить нельзя!

И побежал сквозь лес, камыш...
Кулик над ним: - Куда спешишь?
- К дантисту в руки мой полёт.
Вот мне бы твой беззубый рот.

Возник пред Зайцем, наконец,
У чистой речки дом-дворец.
В просторный холл влетел, что ком:
Картины, бра, цветы кругом,

Диваны, кресла, шик-уют,
В таких - госпремии дают!
Висящий ценник, точно рог,
Дорожку вырвал из-под ног;

Чтоб вырвать зуб, ядрёна мать,
Велели пенсию отдать.
Бумажник съёжился: "Беда.
Остаться - голым? Никогда!"

Но боль, какой не видел свет,
Толкнула Зайца в кабинет.
Он... вышел чёрный, как шампур,
Без адской боли... без купюр.

Бумажник, тот, что обмелел,
Пустым Везувием шипел:
- Мы где живём? Коль в ясный день
Нас грабит всяк, кому не лень...


Рецензии