А к нам прокралось лето

В Москве дожди,
а к нам прокралось лето –
знать, на Рублёвке хлопнули ушами.
А может, и не хлопнули, а где-то
сидят в своём занюханном Майами,
в чужой и дважды краденой Флориде.
Персоны граты, что ни говорите.

А здесь от взрыва жизнетворных сил
деревья в небо плещут, как фонтаны,
потоками листвы упруго-пряной
и лес цветы доверчиво раскрыл.
Сибирь, простор, тепло и Мать-Тайга –
смертельная для всякого врага.

Ну, а меня давно уже не тянет
в чужие страны – даже и с деньгами.
Эрзац-шедевры не дают познаний,
природа же – единая корнями.
И если в суть вещей смотреть, как надо,
то видишь Землю всю, в любом наряде.
                22.05.2016


Рецензии
Видеть Землю всю дано не каждому, а ему удалось.

Сергей Сорокас   25.05.2016 10:57     Заявить о нарушении
Душевно благодарен.

Георгий Томберг   25.05.2016 18:50   Заявить о нарушении