Скучно быть богом

Как фантастичный вариант - да, ты права!
Да, бог, иль боги, есть, как в старой книге,
И богом сотворён был океан, потом трава,
И человека путь к змее и яблочной интриге.

Теперь на век для нас закрыты рая облака,
И дальше в путь, и за страницу век минует,
И бог за каждым шагом смотрит с высока,
Мужик рожает мужика, и женщина ликует!

Прошли года, десятки, сотни, тысячи и больше,
Случилось что-то там, и женщины теперь родят,
И понимает он - тоска кругом и  застрелиться проще,
Чем на людей смотреть и слушать что они галдят!   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.