Пожалей

Пожалей меня, Бог, пожалей,
По лицу и по сердцу не бей.
Наказания слишком крутЫ.
Если всё это выдержал ты,
Я не в силах борьбу превозмочь.
Как ты можешь терзать свою дочь?
Фарисеи сильнее твоих.
Современнее копья у них.
Капли крови застыли уже
В виде маленьких круглых драже.
И сосут их, грызут храбрецы,
Измываясь над тушей овцы.


Рецензии