Казанская церковь в Константиново

Казанская церковь. Крестили младенца...
Свершалось здесь таинство мудрого сердца.
"Сергеем" назвали. Сказали : "От Бога!
Пусть будет светла его в мире дорога!"

Тогда Радонежья священная сила
Сердечной молитвой мальчонку укрыла,
Омыла приокские дали дождём
И в сердце проникла сокрытым огнём.

Вошла навсегда, чтобы в нём возродиться
Рязанским разливом небесного ситца,
Малиновой ширью  бескрайних полей,
И крепью немой златоглавых церквей,
Когда их безжалостно всюду крушили
И русское сердце безверьем прошили.

Казанская церковь. О, как ты красива!
Родному поэту дарила ты силу.
Твой колокол другом - наперсником был,
В заокские дали  парнишку манил.

Как часто бывал он во власти стихии,
Но песнь полюбил о премудрой Софии.
Здесь русская правда хранила поэта,
Священная правда. И "многая лета"
Звучало под сводом твоих куполов,
И "вечная память" - для храбрых сынов.

Казанская церковь. Ты - храм на века...
Мне слышится снова поэта строка,
Которой взывает священная рать
За Русь православную сердце отдать!


Рецензии