Мы вошли в лабиринты любви

                {23.05.2016}

Мы  вошли  в  лабиринты  любви,
Где  измена  живёт  Минотавром.
До  наивности  оголены…
Обречённые  динозавры.

Утекает  времён  река.
Омывает,  морщиня  кожи.
Только  вместе  -  в  руке  рука,
хоть  невзгоды  и  корчат  рожи.

Заплутали… Идём  в  темноте…
Лишь  надежда  «тилинькнет » синицей.
А  так  хочется  на века 
подружиться  с  синею  птицей.

А  так  хочется  одолеть
Жгучей  боли  удары  злые.
Чтобы  вкус  малины  во  рту.
Чтобы  в  сердце: -  Ещё  живые !

А так  хочется  воспарить
над  пустынями  сплетен  и  страхов.
Звонкой  песнею  пролететь, 
отвернувшись  от  бед  проклятых.

А  так  верится,  полюбив,   
не  иссушим  неверием  сердце.
Ведь  оно  согревает  жизнь, 
открывая  любовную   дверцу…


***---Ра. Ли. Ев.----***
Иллюстрация  - картина  Ильи Репина  "Какой  простор"
Минота;вр (др.-греч. Бык  Миноса)— по греческому преданию, чудовище с телом человека и головой быка, происшедшее от неестественной любви Пасифаи, жены царя Миноса, к посланному Посейдоном быку.  Его  имя  было  Астерий. Минотавр  проживал  в  лабиринте  на  острове  Крит.  Лабиринт  был  настолько  сложным, что  ни один  вошедший  туда  человек  не смог  бы  найти  выход.
 


Рецензии
Замечательная лирика, мне понравилось, Лидия, с теплом

Жюр22   26.07.2016 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились своим впечатлением. Извините, что ответ запоздалый.

Лидия Ракуц   15.12.2016 17:40   Заявить о нарушении