Терпеливый характер бумаги меня умиляет

Терпеливый характер бумаги меня умиляет.
Всё, что пишем на ней, принимает в себя без обид.
И никто не подумал - душа её молча страдает
От обилия слов злонамеренных, но... сохранять надо вид

Непричастности к этому сонмищу буквенных знаков.
Пусть же тот, кто их сеет, берёт всю вину на себя.
А бумаге приятно, когда урожай добрых злаков
Гуманизма желанного в ней созревает, любя

Человечество в целом и личностей светлых отдельно.
Государство раздумий стоит на бумажной спине.
Здесь и радость, и горе, движение мыслей прицельных.
Равнодушье бумаги обманчивым кажется мне.
Виктор Евграфов.
23 мая 2016.


Рецензии