Дождь прямой дождь косой

А дождь всё шёл и шёл, и шёл,
сначала был прямым,
а с ним прямым был и осёл,
и во дворе столбы.

Когда к полудню подошёл,
он сделался косым,
и стал совсем косым осёл,
и все столбы косы.

Осёл под крышею стоял,
и стал навес кривой,
и страх меня вмиг обуял,
что мир теперь кривой.

А дождь всё шёл и шёл и шёл,
исчезнуть не спешил,
стал очень скучным наш осёл,
ну, в общем, затужил.

Но скоро дождик в ночь ушёл,
по крыше шелестел,
и спать улёгся наш осёл,
и сразу захрапел.

А дождь всё шёл...


2016.


Рецензии
Лида, забавно про дождь ослика...С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   15.09.2022 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!С улыбкой,

Лидия Дунай   15.09.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.