Ответственность

Грани Агни Йоги, 1957г., п.492.
«… Ответственность человека перед пространством велика, ибо в нем отмечается все, что исходит из сущности человека: каждый жест, каждый взгляд, каждая мысль, каждое чувство, каждый импульс, каждое состояние его и всех его тел. Потому и Указуется сдержанность. Энергии, изливающиеся из микрокосма человека в пространство, вызывают на себя реакцию стихий, и обратный удар неизбежен. …»
Грани Агни Йоги, 1957г., п.518.
«… Коллективная мысль человечества мощно влияет на условия жизни тела планеты, улучшая или ухудшая их в зависимости от общего характера мыслей. Дисгармония порождает хаос, а хаос, вторгаясь в сознание человека, нарушает стройность мышления — взаимодействие тесное. Но хаотические мышления масс разрушают здоровье планеты, выводя стихии из состояния равновесия. Каждый, кто допускает в себе неуравновесие, является вредителем общепланетным, пожирающим жизненные соки Земли. Следствия эти ужасны и выражаются в ураганах, наводнениях, засухах, ливнях и прочих стихийных бедствиях. …»
 
                ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

                Необыкновенно явление природы.
                То солнышко светит ярко,
                И молния сияет в тот же час,
                То гром гремит и что-то бормочет,
                А дождик не знает, что делать сейчас,
                То льет потоком так сильно,
                То отдыхает спокойно и  тихо …
                А ведь это Свыше дан нам Знак,
                Что делаем мы что-то не так!
                За явления эти ответственны мы,
                Оберегать нашу планету должны!


Рецензии