Фея заоблачных грёз

ФЕЯ ЗАОБЛАЧНЫХ ГРЁЗ
(Стихи, сочинявшиеся для тренировки стихосложения)

Я в мечтаньях воздушные замки леплю
С юной феей, сидящей и ждущей в тиши,
И ту нежную милую фею люблю
Всем изысканно-грезящим бредом души.

Тают лёгкие замки, как утром туман,
Павший тихо прозрачной росою на луг,
Красоты очертанья являют обман,
Чуть очнёшься от грёз, оглянувшись вокруг.

Удаляешься ты, растворяясь легко,
Нет надежды тебя уловить, удержать.
И опять от меня ты совсем далеко,
И в реальности дней нахожусь я опять.

Белокурая фея заоблачных грёз,
Дуновеньем улыбки вскружившая ум.
И опять я, как полушальной виртуоз,
О тебе сочиняю стихи наобум.
83


Рецензии