Мы - дети, закрытые в тесной квартире

Рождённые солнцем, укрытые тьмой,
Потерянные во времени,
Мы всё изучаем шар земной,
Не ожидая бремени.
И лестницы в небо строим так,
Чтоб дотянуться до звёзд.
Вот светлячки на моих руках,
Капли росы и слёз.
Что изменить мы способны в мире?
Какой мы приносим вред?
Мы - дети, закрытые в тесной квартире,
Ловим из окон свет.


Рецензии