Дочь жреца

               

Помнишь как лежал ты в поле приоткрыв глаза,
как рука коснулась воли древнего жреца,
как омыл тебе он раны, зелья дав  испить,
как душе слепой в капканы  не дал угодить?
 
Ты лети, лети мой сокол в дальние края
Не спокойно в наших землях,злого короля
Пусть божественное знамя крестно осенил
перст великого почина,  не придавши сил.

Между тонкими мирами протянулся свет.
я вдыхала это пламя - волхвов завет.
В новой вере нету силы, лишь судьбы зарок, -
Ты, явившийся мне милый, лег на мой порог.

Пусть теперь незрима вечность и мертвы слова
заклинаний бесконечных. Помню я едва,
слышит сердце их поныне, да не ровен час...
Жрец, отец мой, вызнай имя древнего меча!

Я вложу его в десницу любого мово.
Пусть хранит его с торицей рода волшебство!
По веленью ведогонов, замыкая цепь,
стану песней я средь  стонов ведущих смерть.

Ты лети, лети мой сокол,  в небо окунись:
будет высь к тебе жестока, ветру покорись,
будет холоден тот ветер, знай, средь облаков
теплым пеплом дышит пламя жертвенных костров!

Никогда не стану, милый я тебе женой!
Слышишь, как поет уныло вьюга в час ночной.
Ну и пусть, царить покою в сочных травах в май.
Собери их над рекою, Велесу воздай.

                2016


Рецензии