Словеса сложу под крышу

Словеса сложив под крышу,
Притворюсь бездомной мышью,
Облекусь безумной тишью,
Вечностью себя кляня.

Интерес к тебе закрою
Платьем нежного покроя.
Чувства мелкие настрою
Кутерьмой пустого дня.

Обратившись ураганом,
Отнесу безбрежье странам.
Обряжусь костюмом рваным,
Вспоминая эксклюзив.

Рассмеюсь рассказам книжным,
Не поверю бредням ближних,
Упаду на старте лыжном,
На столе вино разлив.

Искажая непогоду,
Триста дней уходят годом,
Всем гадателям в угоду
Звезды мира погасив.

Источая сладость лести,
Обязуясь прожить вместе,
Женихом иду к невесте,
О любви не испросив.

Мрак лампадою рассеян.
Пульс потерь уже измерен.
Плевелами путь усеян –
Путь извилист и коряв.

Зачерпну в холодной луже
Ковш воды себе на ужин.
С смехом обогреюсь стужей,
Жизни радость утеряв.


Рецензии
Володя...
От любви не спрятаться ...не скрыться...
Интересно...
Экстравагантно...
С улыбкой и пожеланием добра...

Нина Павлова   04.09.2018 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо. В этом стихотворении нет никакого смысла - одни образы (как и в прочих моих стихах)

Владимир Минаков 2   04.09.2018 12:32   Заявить о нарушении