Ух ты, Сивилла

Обсуждали звери жителей лесных:
- Лягуха - самая умная женщина. Мозг держит в пузе, замужем не раз побывала. Голая как ни сокол, а летает.
- А возьми сову? Без романтизьму живёт, не по-птичьи.

А сова учится у лягушки:
- Зачем ты так пялишься? - спрашивает пучеглазую.
- Прынцыв пеленгую, не рассеиваюсь на мелку добычу.
Напряглась сова, вылупила глаза во всю ширь, аж нос заложил.
" Верно грипп. Разнесёть по всему лесу, зараза птичья. " - фунтят сторожилы.  А у совки охота добычливее стала. Обзор-то шире и вонь не чует. Жить стало веселее, бдить лучше.

- Вам, ВАм, всё ВАМ..- ква
- Чего орёшь так, кваква? 
- Найти жениха мало. Зазвать надобно.
Напряглась сова: "Уххх" - нула, аж перья на ушах свернулись.
" Заместо ушей теперь пух торчит в разны стороны." - толкуют о сове. А та ещё удачливее стала. Перья поворачивает, словно занавесь, к кривотолку глуха, к слову абсолютна. Счастливо учится дальше.

- Скачешь когда,  листья зачем лягаешь?
- Мышцы тренирую. Запеленговать, зазвать мало, барыш задержать надо. Средь передних лапок стрелу любви напрягаю, задние силками расставляю.

Cопрели: ожидали всем лесом. Уловила таки лягуха дух царевича, завамкала. Передом трясёть, сзади виляеть. От мотовства такого, жидкие головы обитателей помешались, будто половником вырубленные. А сова шеей крутит и ещё наблюдает нет ли скрипу. Так и заприметила охотницу.

С тех пор живет совушка, не по-птичьи, мудро. Охотится ночью, день остроглазым отдаёт. Глазки не строит, единобрачная. Уши крутит, звук на чистоту фильтрует. А шею пользует исключительно для обретения пути, своего, не Сивиллиного.
А лягушка назад прилетела. Потому, как в реале утка она, подсадная.

// Картина Б. Буффета


Рецензии
Почитала, восхитилась!

Остроумно, как про сову,то,мудрую-премудрую,не по "птичьи", промысляющую... :))

С улыбкой, -

Оракул Дианы   22.06.2016 16:59     Заявить о нарушении
спасибо, Оракул Дианы.

Гулкая   22.06.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.