май пальцы рвет

Май пальцы рвет. Он хуже двух смертей:
Ему бывать. Меня он не минует.
Натасканных из омута чертей
Он вешает на плечи, торжествуя.

Мне в мае всё поставится в вину:
Весна в вине, вина в войне.. Что делать.
Мой май идет ко дну. И я тону
Как след от мела. Детский след от мела.

В начале мая, помнишь, цвел тот след -
Сердца и классы, луны, звезды, стрелы
Есть май. Есть мы. Есть ты. А смайсла нет.
Что-то сгорело. Что-то докипело.

Я май переживу. В последний раз.
А через год, при встрече, подлый, ловкий
Отверткой он дотянется тотчас,
И за ноги отволокут с маевки.

Всё по делам. Судить - не мне, не тут.
Мы с маем не жильцы вдвоем на свете.
Но дети чьи-то по двору бегут
И сердце на асфальте чертят дети.

6.5.2016


Рецензии