По тусклым оттенкам света...

Усыпана лаврами скатерть,
На стенке любимый портрет,
Если с небом не ладить
Боль запутает след..,
А в старом столе беспорядок,
Обрывки, клочки бумаг,
Дюжина новых тетрадок
На случай с помаркой - никак.
А за окном досадно,
Дождь перемешан с ветрами,
Осень стучит аккуратно
Раскрытыми настежь дверями.
Очерк в уме напечатан
Голым, израненным текстом,
Абстракция лёгким накатом
Укрыла отрывки из детства.

Натерто печальное зеркало
Еловой, помятой газетой,
Бардовые блики заката,
А время мелькает кометой..,
Открытая чувством страница
Допишется лёгкой рукой,
Из памяти выскользнут лица
Несущие жизнь и покой.
Заброшен старый маршрут,
А мысли несут обратно,
Возможно следы живут
Ещё, не остыв безвозвратно.
Тусклая, скучная лампа
Угаснет под самое утро,
Ждёт линия штампа,
Иней виднеется скудно.

Занавес в зеркале розовый,
На днях засохший букет,
Исчезли немые вопросы,
Да перебралось в нет.
Одинокий мечтатель уходит,
Разбив вдребезги боль,
Осколки по комнате бродят,
Глубоко ранив жёлтую моль.

Мятые слёзы в ладонях,
На воде горечь кругов,
Огромная чувства погоня
Грустит в складках следов.
Обрушены ливни на пламя,
Угрюмая в небе ночь,
Жёлтое в сердце знамя
Игру клеит на скотч.

Застелено сладкое ложе,
На подушке теплится тень,
Иголки бегут по коже,
Ищут уставший день.
Ноты звучат одиноко,
Обрывками падают в снег,
Ионы замыкают катоды,
Свет теряет свой бег.
Омочена скатерть слезами,
В памяти тает портрет:
Если любить глазами,
Сердце найдёт ответ.


Рецензии