Шмель

Звенел от пчёл зелёный дол,
И в солнечных лучах
Тысячелистник дружно цвел,
Лиловый иван-чай.

Гремела медь лесной реки,
И в радужной пыли-
Витали мошки, мотыльки
Стрекозы и шмели.

Текла вода, как время вдаль
Из тысячи ключей.
Настраивал кузнечик альт,
Жук сжал виолончель.

Вот бабочку – павлиний глаз
Уносит венский вальс.
Разбойно полосатый джаз,
Как шершень зажужжал.

А шершней не боялся шмель,
Держи кинжалы жал,
На мёд летел и видел цель,
И четко курс держал.

А шмель, как Элвис Пресли пел
И весело гудел,
И чутко слушала земля
Полёт шмеля.

Шмель сфотографирован мною на балконе в городе


Рецензии
славно! вот и лето прошедшее помянули!
хорошо бы сейчас на цветущий луг!!!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   27.10.2016 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.