Мои ночи

Мои ночи - не для безделья.
Мои ночи строчками высечены;
с понедельника по понедельник
жирными точками
грозно
запечатывают стихи,
которых никто не прочтет,
не напишет,
сожжет,
и неровно потом пусть дышит,
но поздно,
волочить за собою чужие грехи,
я опять завис,
такие, как я - всегда плохи,
И знаешь, мисс
эти точки, как пули,
каждая - точно в цель.
верь - иль не верь,
эти точки, вправду, как пули.

И сколько будет этих ночей,
душевных врачей,
кирпичей
для стен?
Что ни день - то плен,
Что ни ночь - то тлен,
и невмочь
никому не помочь:
отберите бумагу, ручку, тетради
я буду писать на обоях,
кровью,
не славы ради -
того не стоит,
А лишь потому, что

Мои ночи - не для безделья.
Мои ночи
строчками
высечены;
с понедельника по понедельник.

© Антон Корж
23.05.2016


Рецензии