День смотрения по сторонам

Смотришь в сторону леса - и видишь деревья, кусты,
белки скачут к прохожим, позируют важно хвосты;

смотришь в сторону трассы - машины шумят и дымят,
пыль, и скорость, рекламами воздух примят,

смотришь в сторону плюшек - пузат и ванилен твой взгляд,
так, пушисто и чайно, флиртуя, они говорят...
так невинно, корично и чуть шоколадом маня -
нет уж, плюшки! Сегодня вы, чур, без меня!

Смотришь в сторону книжек - там драм и комедий полно,
кто-то пьет и дерется, а кто-то всего лишь отравит вино,
кто-то любит и счастлив, а кто-то упорно угрюм...
Смотришь в сторону? Моешь забытую рюм-

ку? А в мойке ведь есть, что помыть)
А потом телефон зазвонит - и смотри, с кем теперь говорить...
А потом - посмотри! Дождь стучится в окно: посмотри!
На ночной акварели опять расцвели фонари.


Рецензии