День поиска секретиков

Я спрячу под подушку,
А, может, не подушку,
А, может, под диваном
Зарою дивный клад.

И в полночь под березой,
Под полною луною,
Под синим небом звездным
На тысячи карат:

Пяток шагов направо,
А после – три налево,
Потом прыжок повыше,
Потом два метра вниз,

Там джинн в чудесной лампе,
А, может, и не в лампе,
А, может, Мальчик-с пальчик –
Найди, открой, вглядись!

Там дуб вечнозеленый,
Там цепь всегдя златая,
Там кот – куда ни глянешь,
везде какой-то кот…

Богатырей там масса,
А, может, и не масса,
И дядька там какой-то
С русалками живет.

А, может, нет секретов.
Их, может, нет и вовсе.
А, может, все открыли,
А, может, и не все…

И, всё-таки, как здорово,
Когда к япона маме
Мы добежим когда-нибудь
По утренней росе!


Рецензии