Не надо сапфиров и злата

Ах, жизнь до чего же сложна ты,
Зачем испытанья сполна.
Ах, в чём же я так виновата,
Испила бокал лишь вина.

Не надо сапфиров и злата,
Любовь через край допьяна…
Прошла через бремя бесстрашно
И в жизнь воплотилась мечта.

Хочу мой Господь быть любимой:
Любить и любя уважать,
Желанной быть, неповторимой,
Неужто весь век мне страдать.

Любить бесконечно и нежно,
Красивой любовью святой.
Взаимно любить, безмятежно,
И стать путеводной звездой.

Так важно сберечь добродетель,
Достойно пройти путь земной.
Спасибо, мой Ангел – Хранитель,
Ты рядом всё время со мной…


             ********

Запретный плод с древа познанья,
Сорвать научил Еву змей.
Посеял в сердцах их сомненья,
Не стало духовных людей.

Свершилося грехопаденье,
Теперь на Земле круговерть.
С Небесным Отцом нет общенья,
Настала духовная смерть…

Адам не сдержал обещанье,
Нарушил Отцовский завет.
Наказан за грех во спасенье:
Крушением светлых надежд.

И лишь уповая на Бога,
Нести своё бремя легко.
Уходит из сердца тревога,
Летает душа высоко.

23/05/2016/


Рецензии
Елена!
Христос развеет все сомненья
Любовью Дивною Живой,
Навеки совершит спасенье
В том, кто впустил Его в дом свой.
С пожеланием крепкой дружбы со Христом
и с христианской любовью,


Лана Сапиенс   01.07.2021 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Лана!
С теплом христианским.

Елена Меньших 2   03.07.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.